现在网上的虚假信息实在太多,当然一般的情况仅仅局限在其他的站点冒充目标站点发布虚假信息骗人,而今天做啥网要用自己的经历告诉大家一个不同于这种情况的虚假信息——亿友网站上面的幸运获奖信息是假的!
今天登陆亿友,发现后台信息显示信息小组发来了消息,原文如下:
尊敬的亿友用户:
祝贺您!您的亿友号码已被后台系统抽选为本月期间举办的十月黄金周活动今日的幸运用户!已获得由本公司送出的奖金68000元及Q40笔记本电脑一部.
详情请登陆网站:http://is.gd/3j3F办理领取!
请切记您的验证码:【2588】客服热线:(089)-888-039-766
亿友信息小组
(本消息来自亿友官方系统不需任何回复)
------------------------
该信息由“亿友网络科技有限公司后台系统消息”随机发送。
亿友科技网络有限公司
祝贺您!您的亿友号码已被后台系统抽选为本月期间举办的十月黄金周活动今日的幸运用户!已获得由本公司送出的奖金68000元及Q40笔记本电脑一部.
详情请登陆网站:http://is.gd/3j3F办理领取!
请切记您的验证码:【2588】客服热线:(089)-888-039-766
亿友信息小组
(本消息来自亿友官方系统不需任何回复)
------------------------
该信息由“亿友网络科技有限公司后台系统消息”随机发送。
亿友科技网络有限公司
对于这种事情,本人向来是比较慎重对待的。因此致电上面的“客服”,想看个究竟。结果是一个说话带点口音的并且有点吞吐的年轻人接听,说话逻辑性不强不说,电话那头明显能感觉到很多人说话的噪杂声音...
好吧,咱们继续想办法揭穿你的站面目!
当前边的信息小组消息发布不久,本人同时看到“系统”发来的获奖信息:
恭喜您!您此次登陆【亿友】已被系统抽取成为二等奖用户!您将获得由三星公司送出的时尚Q40笔记本电脑一部(全国三年联保)以及惊喜奖金28000元人民币(现金). 请登陆本次活动网址:http://yeeyoo.qhvv.com 领取您的奖品.验证码:【5188】.请认真的阅读并认真填写您的领取资料后!请以客服联系:(089)-86-9253989 注:请用户妥善保管好自己的验证码,收到此信息请立即删除,避免他人盗取冒领,如有丢失本公司不承担任何责任!请用户注意自我保护!!
于是本人顺藤摸瓜继续寻找破绽。当我填好资料后出现的提示是:需要汇款作为手续和邮寄费等相关费用。
这次本人把两个地方给出的信息全部提交,结果出来了:
先看看这个鲜明的破绽吧——
第一个获奖信息提交后出现的工作人员照片和信息如下:

第二个获奖信息提交后出现的工作人员照片和信息如下:

照片惊人的一致,然而名字呢?
好了,结果明了了,亿友后台出现的“幸运用户”的消息是虚假的。
下面罗列出本人发现的所有疑点,希望看到的不要相信,谨防上当受骗:
- 疑点一:按照常理,提示获奖信息的应该是网站的专门人员,此处不是,初看是信息小组或者“系统”发来的,实际上自己看看,信息小组只是亿友的普通用户而已,ID为15441288,并且冒充为“亿友小丫”;而“系统”呢,同样是一位昵称为“awfeq123”的女性用户。
- 疑点二:按照常规方式,抽奖活动需要在官网展现出来并且会提供专门的URL地址进行,回头看看这消息里面的地址吧,跟亿友网站没有任何关联,并你且还会出现页面的跳转情况!
- 疑点三:本人发现,所谓的“信息小组”居然同时给好几个用户发布了同样的获奖信息——事实上,这个虚假的信息反馈出来的是“三名二等奖”——显然,骗子已经自相矛盾了;
- 疑点四:一般正规的网站的获奖信息页面会制作的相当精美,然而这里的页面制作的相当相当粗糙!
- 疑点五:上面已经看到,同样照片不同的职位,出现截然不同的姓名。难道这纯属巧合?!
- 疑点六:上面的信息提交后,前者出来的提示需要提交1200元费用;而后者显示需要提交1020元;






